• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto Pantau Persiapan Latihan Peserta Silat

    11/28/22, Senin, November 28, 2022 WIB Last Updated 2022-11-28T11:52:22Z
    Sigli – Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto memantau persiapan latihan peserta silat yang akan tampil pada pembukaan PORA XIV 10 Desember mendatang di Alun Alun Sigli, Ahad ((27/11/2022). Wahyudi  didampingi Kadis Pendidikan  dan Kebudayaan Yusmadi dan unsur Dinas Kesehatan.

    Wahyudi dalam kesempatan itu memotivasi peserta silat yang sedang latihan di bawah terik matahari. Dia juga  melakukan ramah tamah dengan pelatih  dan  pendamping olahraga silat.


    “Terima kasih bapak dan ibu pelatih  yang terus mendampingi anak-anak belajar silat. Semakin hari anak-anak kita semakin sehat dan terampil, walaupun belajar di bawah terik matahari,” ujar Wahyudi.

    Wahyudi menjelaskan,   opening ceremony PORA nantinya hanya pintu masuk supaya anak-anak punya motivasi belajar. Selanjutnya anak-anak ini akan dibekali  ilmu beladiri berbasis budaya Aceh, disamping mereka terus belajar mendalami ilmu agama.

    “Ada istilah dalam dunia persilatan, silat me7ncari kawan, shalat mencari Tuhan.  Ini dua sisi yang tidak bisa dipisahkan,” tegasnya.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini