annews.co.id Sigli - Sebanyak 35 Panwas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Keumala, Kecamatan Keumala Kebupaten Pidie, dilantik oleh Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Munawar yang didampingi anggota di Gedung Serbaguna, Kecamatan Keumala, Kabupaten Pidie, Senin (22/01/2024).
Pelantikan dan pengambil sumpah didampingi oleh anggota panwaslu kecamata setempat yakni Jufri, dan Rizal Zikrullah serta koordinator Sekretariat Panwaslu Kecamatan Keumala Devi Zainira, juga dihadiri oleh Para Camat Keumala, Kapolsek Keumala, danramil 13 keumala, dan PPK Keumala.
Ketua Panwaslu Kecamatan Keumala Kabupaten Pidie Munawar mengatakan, pihaknya teleh melakulan pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji kepada para panwas PTPS yang telah lulus sebanyak 35 orang Panwas TPS Se Kecamatan Keumala.
"Kita telah melantikan dan pengambil sumpah terhadap pengawas PTPS dari 35 pengawas terdiri Perempuan 18 orang dan Laki laki 17 orang," kata Munawar.
Dalam sambutanya Munawar menyampaikan kepada Pengawas tps merupakan ujung tombak bawaslu dalam mengawasi proses pemungutan dan penghitungan suara di TPS pada pemilu serentak tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 februari 2024.
"Itu perlu diingatkan bagi Pengawas TPS untuk bekerja dengan penuh tanggungjawab, berintegritas dan bersikap netral dalam mengawasi di TPS nantinya," ujar Munawar.
Kemudian ia menjelaskan, bahwa pengawas TPS memiliki tugas dan tanggung jawab yang besar dalam mensukseskan Pemilu Tahun 2024 di Kecamatan Keumala yang dilaksanakan untuk pertama kalinya, dengan mengedepankan prinsip-prinsip Pengawas Pemilu yang jujur, adil, dan demokratis.
"Kita berharap agar pengawas TPS dapat bekerja dengan profesional, independen, dan netral, serta menjaga integritas dan kode etik pengawas pemilu," tutupnya.