• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Mualem Buka Rakor Penghubung BRA se-Aceh

    11/20/25, Kamis, November 20, 2025 WIB Last Updated 2025-11-20T13:44:24Z
    Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membuka Rapat Koordinasi Penghubung Badan Reintegrasi Aceh (BRA) Kabupaten/Kota se-Aceh di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh, Rabu (19/11/2025) malam.

    Dalam sambutannya, Mualem mengatakan bahwa semua mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM), termasuk orang yang sudah syahid harus dapat merasakan jerih perjuangan tersebut pada saat ini. "Termasuk orang-orang yang dulunya berperan memberi informasi melalui radio," katanya.

    Karena itu, Mualem saat ini tengah berjuang  agar seluruh orang yang pernah terlibat dalam perjuangan masa konflik dulunya dapat sejahtera. Beberapa waktu lalu, Mualem telah menemui secara langsung Presiden Prabowo Subianto untuk menyuarakan itu dengan meminta dana abadi.

    "Waktu bertemu Presiden Prabowo, saya ceritakan bahwa mantan kombatan sudah 20 tahun tidak mendapatkan apa-apa," kata Mualem.

    Mualem lantas meminta kepada Presiden agar diberikan dana abadi khusus mantan kombatan GAM, yang hasilnya dapat diperoleh secara berkelanjutan. "Awalnya saya kira Rp 1,5 triliun sudah cukup, tapi Pak Prabowo memberikan Rp2 triliun," tuturnya.

    Mualem berharap para mantan kombatan untuk bersabar, dan menungggu prosesnya hingga dana tersebut akan diterima secara resmi. "Insyaallah akan sampai," katanya.

    Dalam kesempatan itu, Mualem berpesan kepada seluruh mantan kombatan untuk menjaga kekompakan dan jangan saling bermusuhan sesama rekan. "Yang penting kita harus bersatu, dan harus selalu berkoordinasi," ujarnya.

    Sebagaimana diketahui, BRA adalah lembaga pada Pemerintah Aceh yang secara khusus menangani urusan reintegrasi dalam merawat perdamaian yang berkelanjutan di Aceh.[]
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini