• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    BPPA Terima Secara Simbolis Donasi Rp 50 Juta dari P5J untuk Bencana Aceh

    1/29/26, Kamis, Januari 29, 2026 WIB Last Updated 2026-01-29T15:41:51Z
    JAKARTA – Perkumpulan Pensiunan Pegawai Pemerintah Provinsi Jakarta (P5J) menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp 50 juta untuk membantu penanganan bencana di Aceh. Penyerahan donasi tersebut dilakukan secara simbolis kepada Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh di Jakarta, Kamis (29/1/2026).

    Donasi tersebut diterima langsung oleh Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), Said Marzuki, di Kantor BPPA, Jalan RP Suroso Nomor 14, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat.

    Proses penyaluran dana dilakukan melalui transfer langsung ke rekening resmi Satgas Bencana Baitul Mal Aceh, sementara prosesi di Jakarta merupakan bentuk penyerahan mandat dan silaturahmi antarlembaga.
    Kepala BPPA, Said Marzuki, mengapresiasi kepedulian para purnabakti pegawai Pemprov Jakarta tersebut. Ia menyebut aksi ini sebagai bukti tingginya solidaritas kemanusiaan terhadap masyarakat Aceh yang sedang tertimpa musibah.

    "Kami telah menerima amanah ini secara simbolis. Dan akan segera dilaporkan kepada Gubernur Aceh, Wakil Gubernur berserta Sekda Aceh. Dana tersebut sudah ditransfer langsung ke rekening Baitul Mal Aceh untuk kemudian disalurkan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan di lapangan," kata Said Marzuki.

    Berdasarkan dokumen bukti setoran, bantuan senilai Rp 50.000.000 tersebut diserahkan oleh perwakilan P5J, Eldi Andi, dan telah tercatat secara resmi sebagai donasi khusus untuk bencana Aceh.

    Pihak P5J berharap kontribusi tersebut dapat membantu mempercepat pemulihan di wilayah terdampak serta meringankan beban para korban. Sinergi ini juga menunjukkan hubungan harmonis yang terus terjaga antara elemen masyarakat di Jakarta dengan Pemerintah Provinsi Aceh
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini