Banda Aceh — Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mendukung ketahanan pangan satuan, personel Koramil 25/Suka Makmur Kodim 0101/Kota Banda Aceh melaksanakan kegiatan pembersihan pangkalan serta perawatan tanaman tomat yang berada di kebun Koramil, Kamis (29/1/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan secara rutin dengan membersihkan area pangkalan dari rumput liar dan sampah, sekaligus merawat tanaman tomat agar tumbuh dengan baik dan produktif. Pemanfaatan lahan pangkalan ini menjadi salah satu upaya Koramil 25/SK dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih, asri, dan bermanfaat.
Salah satu personel Koramil 25/SK menyampaikan bahwa perawatan kebun merupakan bagian dari pembinaan satuan yang tidak hanya menanamkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, tetapi juga membangun semangat kebersamaan antaranggota.
“Dengan memanfaatkan lahan yang ada, kami berupaya menjaga pangkalan tetap bersih sekaligus mendukung program ketahanan pangan di lingkungan satuan,” ujarnya.
Selain memberikan manfaat secara langsung, kegiatan ini juga menjadi contoh positif dalam pemanfaatan lahan terbatas agar tetap produktif. Kebun tomat yang terawat diharapkan dapat memberikan hasil yang optimal dan menjadi motivasi untuk terus mengembangkan kegiatan serupa.
Melalui kegiatan pembersihan pangkalan dan perawatan kebun ini, Koramil 25/Suka Makmur berharap dapat terus menumbuhkan budaya hidup bersih, disiplin, serta mendukung ketahanan pangan secara berkelanjutan.