Pidie – Babinsa Koramil 01/Muara Tiga jajaran Kodim 0102/Pidie, Serda Hariyadi, menggelar kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga Desa Sago, Kecamatan Muara Tiga, Kabupaten Pidie, Minggu (10/05/2026).
Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa dalam pembinaan teritorial di wilayah binaan. Serda Hariyadi menyambangi warga untuk bersilaturahmi sekaligus menyerap informasi terkait situasi dan kondisi sosial masyarakat setempat.
“Komunikasi sosial ini sudah menjadi tugas rutin kami sebagai Babinsa. Lewat Komsos, kami bisa lebih dekat dengan warga, mendengar langsung keluhan, dan bersama-sama mencari solusi untuk menjaga keamanan serta ketertiban di desa,” ujar Serda Hariyadi.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Hariyadi juga mengajak warga untuk terus menjaga kerukunan antar sesama, meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, serta mengutamakan faktor keselamatan dalam beraktivitas sehari-hari.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat, diharapkan tercipta hubungan kekeluargaan yang harmonis serta situasi wilayah yang aman dan kondusif.
Danramil 01/Muara Tiga menyampaikan bahwa Komsos akan terus dilakukan secara rutin oleh seluruh Babinsa sebagai upaya deteksi dini dan cegah dini terhadap potensi gangguan di wilayah.
