• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Ketua Umum Pusat Dr.Fadli Zon Lantik DPW IKM Provinsi Aceh

    10/28/19, Senin, Oktober 28, 2019 WIB Last Updated 2019-10-27T19:23:25Z

    Banda Aceh  - ANN
    Warga perantau Minang di Aceh sangat banyak dan kuat,  usai dilantik menjadi Ketua DPW Ikatan Keluarga Minang (IKM) propinsi Aceh oleh Ketua Umum IKM Pusat Dr. Fadli Zon di asrama Haji  IKM Aceh, Minggu 27/10/2019.

    Pelantikan  itu disaksikan di wakili Plt.Gubernur Aceh,  yang juga putera asal Minang.

    Selain melantik pengurus DPW, Fadli Zon yang juga mantan Wakil Ketua DPR RI itu melantik pengurus DPP IKM Kabupaten Lhokseumawe, Nagan Raya, BIREUEN, Aceh Barat  dan Kabupaten lain

    PLt Gubernur Aceh  yang digelari Tuanku Bagindo Raja mengakui Minang di Aceh banyak berkontribusi di bidang ekonomi.

    "Orang Minang banyak bergerak di usaha-usaha seperti warung makan maupun di pasar karena memang ini sudah nalurinya (berdagang)," ujarnya.

    Asrama haji, tempat pelantikkan seingat gubernur sudah berdiri sejak tahun 1972 dan menandai awal terbentuknya kerukunan lokal warga Minang di Aceh.

    "Mulai pejabat tinggi sampai rakyat biasa gabung di dalamnya, ini artinya organisasi punya kekuatan luar biasa besar," tambahnya.

    Pada kesempatan itu, Fadli Zon juga menyempaikan  dari pengurus pusat IKM yang Tercatat sebanyak warga Minang di Aceh paling sekitar 2000 lebih kurang,
    kata Fadli Zon, akan ada hikmah bagi orang Minang di Aceh sehingga jadi lebih maju.



    Turut hadir pada acara  IKM Daniel Kodam Iskandar muda  sebagai pembina IkM di Aceh, 
    (Biro Humas & Protokol Aceh).(s)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini