Aceh Besar– ANN
Maulid Nabi, Tradisi yang turun temurun diwariskan dari leluhur sebagai wujud syukur atas kelahiran Nabi Muhamad S.A.W yang telah membawa ummat dari peradaban Jahiliyah ke peradaban islamiah & sebagai mana disebut Rasul Muhammad diutus kedunia adalah untuk memperbaiki akhlak dan Islam adalah rahmat untuk seluruh alam.
Seperti yang dilakukan Serda Aan Samsudi Babinsa Koramil 16/Pulo Aceh Kodim 0101/BS menghadiri Maulid Nabi Muhammad S.A.W di Desa Pasi Janeng, Kecamatan Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar.
Dalam pelaksanaan Maulid tersebut diisi dengan Doa bersama, Tausiah yang dilaksanakan pada malam hari ba'da Isya dan makan bersama.
Dalam pelaksanaan Maulid tersebut tak lepas dari rasa kecintaan kepada Rasul dan sebagai refleksi iman juga menjadi ajang silaturahmi antar sesama warga dan para tokoh yang hadir pada acara tersebut.
"Trandisi ini telah dijalani secara turun temurun oleh warga," Pungkasnya. Rilis Pendim Selasa (22/12/2020)