Banda Aceh - ANN
Tim Dit lantas Polda Aceh di pimpin Direktur Lalu Lintas melaksanakan Pembagian sembako, di Dayah mini Aceh yang berada di Jln. Teungku Meurah Dusun Musafir, Gampong Alue Naga, Syiahkuala, Banda Aceh, Senin (18/01/2021)
Acara tersebut dihadiri pimpinan Dayah adalah Tgk H.Umar Rafsanjani, Lc,MA. Dayah Mini terdiri dari pengajar pria 11 Orang, pengajar Wanita 4 Orang, Jumlah santri Pria 95 orang dan wanita 25 Orang.
Pada Kesempatan itu Dirlantas Polda Aceh selain membagikan sembako, sempat bertatap muka dengan Santri dan Santriwati yang sedang belajar Tafiz Quran.
Kombes Dicky Sondani berpesan kepada Para Santri agar Rajin belajar dan rajin olah raga serta menerapkan Protokol Kesehatan dalam Kegiatan sehari-hari.
Ada beberapa Santriwati bertanya kepada Dirlantas Polda Aceh tentang bagaimana menjadi Polwan, karena ada minat menjadi anggota Polri.
Adapun tujuan Dayah mini untuk menjadikan lembaga kederisasi & layanan masyarakat melakukan pengajaran Alquranul Karim dan kitab-kitab hukum Agama. Untuk Biaya pendidikan Gratis.
Saat kunjungan Dirlantas Polda Aceh didampingi oleh Kabag Bin Ops, Akp Iwan, Akp Vifa, Iptu Mulyadi, Ipda Endang dan Ipda Rizky. (Said)