πΌππ, πππΏππ π
πΌππΌ | Polres Pidie Jaya melalui personil Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Baru, bersama Kepala Desa (Keushik) Gampong Udeung, M. Yunus, secara efektif lakukan penyelesaian perkara selisih faham lewat mekanisme mediasi problem-solving, Jum'at (1/12/2023), di Kantor Keushik GP. Udeung, Bandar Baru, Kab. Pijay.
Diantara pihak yang terlibat dalam perkara perselisihan tersebut adalah, MW (35 thn), JN (37 thn), dan BD (36 thn), dengan tulus menyatakan kesediaan untuk menyelesaikan permasalahan dengan cara perdamaian.
Lantas mereka sepakat untuk saling memaafkan dan berkomitmen untuk tidak lagi melakukan sindir menyindir, fitnah, atau hasutan di masa mendatang.
Kegiatan mediasi ini dipimpin oleh Keuchik Gampong Udeung, M. Yunus, didampingi oleh Bhabinkamtibmas Gampong Udeung, Aipda Muhammad Asyraf, Ketua Tuha Peut Gp. Udeung, M. Yusuf MA, dan Imam Meunasah Gampong Udeung, Tgk. M. Yusuf. Turut hadir juga para perangkat desa Gampong Udeung.
Kapolres Pidie Jaya, AKBP Dodon Priyambodo, melalui Kapolsek Bandar Baru, Ipda Rifky mengatakan, bahwa Bhabinkamtibmas selaku garda terdepan Polri dalam melayani masyarakat turut membantu menyelesaikan masalah tersebut dengan mengundang kedua belah pihak untuk bertemu dan musyawarah di Mapolsek.
"Sudah lazimnya menjadi tugas dan kewajiban Bhabinkamtibmas untuk melakukan giat problem solving dengan memediasi setiap permasalahan yang terjadi di desa binaan dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas aman dan kondusif." ucapnya.
Sembari menghimbau kepada Keushik dan perangkat setempat untuk terus memonitoring perkembangan hubungan antar pihak yang bertikai paska penyelesaian masalah. (*)