• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Pererat Soliditas, Dandim 0101/KBA Lakukan Kunjungan Kerja ke Koramil Lembah Seulawah dan Seulimeum

    5/22/25, Kamis, Mei 22, 2025 WIB Last Updated 2025-05-21T17:11:45Z
    Aceh Besar – Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, Komandan Kodim 0101/Kota Banda Aceh, Letnan Kolonel Inf Faurizal Noerdin, S.Sos melakukan kunjungan kerja ke Koramil 24/Lembah Seulawah dan Koramil 01/Seulimeum, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (20/5/2025).

    Kunjungan ini bukan sekadar agenda dinas biasa. Di baliknya, tersimpan semangat untuk merajut silaturahmi, mempererat soliditas, dan memastikan sinergi yang kokoh antara pimpinan dan prajurit di satuan bawah. Tak hanya itu, kehadiran sang Komandan juga membawa suasana berbeda—lebih hangat, lebih dekat, dan lebih membumi.

    Setibanya di Makoramil 24/Lembah Seulawah yang berlokasi di Gampong Lamtamot, Letkol Inf Faurizal Noerdin disambut langsung oleh Danramil Kapten Arm Darmawan beserta para anggota dan ibu-ibu Persit. Senyum, salam, dan sapa mengalir begitu cair. Momen ini seakan menjadi cerminan kedekatan antara pimpinan dan anggota tanpa sekat, tanpa jarak.

    Tak sendiri, Dandim juga turut didampingi sang istri tercinta, Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Kodim 0101 PD Iskandar Muda Ny. Dinar Fauri. Keduanya tak hanya menyapa jajaran prajurit, tetapi juga menyempatkan diri berbincang ringan dengan keluarga besar Koramil, menyerap langsung aspirasi dan kondisi nyata di lapangan.

    “Silaturahmi adalah kekuatan. Tanpa itu, sinergi bisa memudar. Saya ingin hadir di tengah-tengah anggota bukan hanya sebagai atasan, tetapi juga sebagai sahabat, sebagai bagian dari keluarga besar kita,” ujar Letkol Faurizal dalam sambutannya yang disambut antusias oleh seluruh yang hadir.

    Usai kunjungan di Lembah Seulawah, rombongan melanjutkan perjalanan ke Koramil 01/Seulimeum yang berada di Gampong Pasar Seulimeum. Meskipun medan yang dilalui cukup menantang, semangat Dandim dan Ibu Persit tak surut sedikit pun. Di Seulimeum, sambutan hangat kembali menyapa mereka. Dialog ringan namun bermakna kembali tercipta, menyemai harapan baru untuk kinerja satuan yang semakin solid dan humanis.

    Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah awal Letkol Inf Faurizal Noerdin dalam membangun kedekatan emosional dengan seluruh jajaran di bawah naungan Kodim 0101/KBA. Pendekatan yang bersifat humanis ini dinilai efektif untuk memperkuat loyalitas, meningkatkan semangat kerja, serta menciptakan suasana kerja yang lebih harmonis.

    Dengan gaya kepemimpinan yang mengedepankan komunikasi langsung, Letkol Faurizal ingin memastikan bahwa setiap prajurit dan keluarganya merasa dihargai, didengar, dan diperhatikan.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini