Pidie – Komunikasi sosial (komsos) menjadi ujung tombak TNI AD dalam menjaga kedekatan dengan masyarakat di wilayah binaan. Hal ini ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 01/Muara Tiga Kodim 0102/Pidie, Koptu Farizal, saat menyambangi warga Gampong Pawod, Kecamatan Muara Tiga, Kabupaten Pidie, Sabtu (24/1/2026).
Kegiatan komsos ini dilakukan sebagai upaya untuk menyerap aspirasi sekaligus memantau kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di tingkat desa secara langsung.
Koptu Farizal mengungkapkan bahwa berinteraksi langsung dengan warga adalah cara paling efektif untuk membangun rasa saling percaya antara TNI dan rakyat.
Dalam pertemuan santai tersebut, ia berdialog mengenai berbagai persoalan yang dihadapi warga, mulai dari sektor pertanian hingga kerukunan antarwarga.
"Melalui komsos, kami bisa mengetahui perkembangan situasi di wilayah secara cepat. Selain itu, ini adalah bentuk kehadiran negara di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman," ujar Koptu Farizal.


