Banda Aceh – Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Aceh menggelar kegiatan buka puasa bersama insan pers di Kuala Seafood kawasan Ulee Lheue, Jumat (…12/3/2026). Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara OJK Aceh dengan para jurnalis dari berbagai media di Banda Aceh.
Acara tersebut dihadiri pimpinan OJK Aceh beserta jajaran serta sejumlah wartawan dari media cetak, online, dan elektronik. Dalam suasana penuh keakraban, kegiatan buka puasa bersama ini bertujuan mempererat hubungan kemitraan antara OJK dan insan pers yang selama ini berperan penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Perwakilan OJK Aceh dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para jurnalis yang selama ini telah mendukung penyebaran informasi terkait sektor jasa keuangan di Aceh. Media dinilai memiliki peran strategis dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat melalui pemberitaan yang edukatif dan berimbang.
“Melalui momentum Ramadan ini, kami ingin memperkuat sinergi dan komunikasi dengan insan pers. Dukungan media sangat penting dalam menyampaikan berbagai program OJK kepada masyarakat,” ujarnya.
Selain berbuka puasa bersama, kegiatan tersebut juga diisi dengan diskusi ringan mengenai perkembangan sektor jasa keuangan di Aceh serta berbagai program OJK dalam mendorong stabilitas sistem keuangan dan perlindungan konsumen.
Suasana kebersamaan tampak hangat saat para jurnalis dan jajaran OJK Aceh berbincang santai menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan ini diharapkan dapat terus memperkuat kerja sama antara OJK dan media dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah melalui sektor jasa[]