• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Kapolda Aceh Terima Audiensi Kepala Balai Arsip Statis dan Tsunami Aceh

    4/21/21, Rabu, April 21, 2021 WIB Last Updated 2021-04-21T16:37:44Z


    Banda Aceh - ANN


    Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, Rabu (21/04/2021) menerima audiensi Kepala Balai Arsip Statis dan Tsunami Aceh Muhammad Ihwan, S. Sos., M. Si bersama rombongan di Mapolda Aceh.


    Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, S. H., S. I. K., M. Si dalam keterangan tertulisnya mengatakan, audiensi yang berlangsung di ruang kerja Kapolda Aceh tersebut membahas berbagai isu di bidang kearsipan yang disimpan di Balai Arsip Statis dan Tsunami (BAST) Aceh.


    "Selaku penegak hukum, tentunya Polda Aceh berhak tau tentang arsip statis maupun arsip Tsunami yang ada di BAST," ucap Winardy, Rabu (21/4).


    Winardy juga menjelaskan, dalam pertemuan itu juga menyinggung tentang tugas BAST sebagai pelaksana akuisisi, pengolahan, preservasi, serta layanan dan pemanfaatan arsip statis lembaga negara tingkat pusat di daerah seluruh Indonesia dan arsip tsunami.


    Selain itu, Winardy mengungkapkan bahwa BAST juga harus mencari arsip sejarah Aceh maupun arsip lainnya yang bernilai sejarah sehingga dapat dimanfaatkan untuk ilmu pengetahuan masyarakat Aceh, apalagi BAST direncanakan akan dijadikan sebagai pusat studi arsip kebencanaan nasional.


    "Polda Aceh pastinya akan mendukung upaya BAST untuk menjadikan BAST sebagai pusat studi arsip kebencanaan nasional," pungkasnya.




    Komentar

    Tampilkan

    Terkini