Banda Aceh– Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPW PPNI) Provinsi Aceh dijadwalkan akan dilantik oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) PPNI Harif Fadhillah pada Sabtu, 21 Mei 2022
Hal tersebut disampaikan oleh ketua panitia acara pelantikan Muhammad Armiyadi pada media ini Selasa (17/5/2022).
“Insya Allah pelantikan telah kita agendakan pada hari sabtu, 21 Mei 2022 yang akan di hadiri langsung oleh Bapak ketua umum DPP PPNI Dr. Harif Fadhillah, S.Kp.,S.H.,M.Kep.,M.H”. Ujarnya
Muhammad Ariyadi mengatakan, pelantikan juga dibarengi dengan Pelantikan Majelis Kehormatan Etik Keperawatan (MKEK) Provinsi Aceh dan Rapat Kerja pengurus DPW PPNI Provinsi Aceh masa bakti 2022 – 2027.
Selain Ketua Umum, acara yang akan dilaksanakan di Ballroom Harmes Palace Hotel Banda Aceh tersebut turut di hadiri oleh rombongan DPP di antaranya Sekjen Mustikasari dan Bendahara Umum Apri Sunadi.
Pihaknya mengatakan sebuah kehormatan bagi DPW PPNI Aceh dengan hadirnya 3 Pengurus harian utama dalam agenda pelantikan sekaligus menjadikan momen ini sebagai motivasi bagi pengurus PPNI di Aceh.
“Sebagai provinsi yang berada di ujung barat Indonesia, kita merasa sangat terhormat dengan dengan hadirnya 3 orang pimpinan utama DPP PPNI dalam acara pelantikan ini. Semoga menjadi semangat bergerak pengurus PPNI Aceh dalam menjalankan roda organisasi kedepan pasca pelantikan”. Lanjut armiyadi.
Pihak panitia juga turut mengundang unsur Forkopimda Aceh, para Pimpinan Rumah sakit Umum Pemerintah dan Swasta, para pimpinan instansi pendidikan khususnya keperawatan, lembaga-lembaga Mitra, Komnas HAM, Kanwilkumham, BKKBN, Ormas, Perwakilan Ormawa Organisasi-organisasi profesi dalam rumpun kesehatan, Para Tokoh keperawatan, Pengurus PPNI Kab/Kota, Ikatan/Himpunan Dalam Naungan PPNI dan beberapa undangan penting lainnya.