• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Kadisdik Dayah Aceh Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Kekerasan di Dayah

    6/24/25, Selasa, Juni 24, 2025 WIB Last Updated 2025-06-24T08:09:08Z
    Aceh Besar — Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh, Dr. Munawar A Djalil, MA, membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Upaya Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Dayah Tahun 2025 yang berlangsung di Hotel Madinatul Zahra, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, pada Selasa, 24 Juni 2025.

    Kegiatan ini diikuti tenaga pengajar, pengurus lembaga, serta perwakilan tokoh masyarakat. Tujuannya adalah untuk meningkatkan komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan di lingkungan dayah.
    Dalam sambutannya, Kadis Pendidikan Dayah Aceh menekankan pentingnya pengawasan berkelanjutan di setiap dayah.“Dinas Pendidikan Dayah Aceh menekankan perlunya peningkatan pemahaman dan kesadaran terkait isu perlindungan anak bagi semua pihak yang terlibat di dayah,” ujarnya di hadapan peserta sososialisDr. Munawar A Djalil juga menambahkan bahwa upaya pencegahan dan penanganan kekerasan di dayah merupakan tanggung jawab bersama, bukan hanya pemerintah, tetapi juga pengurus, tenaga pendidik, orang tua santri, dan masyarakat sekitar.
    Dengan kegiatan sosialisasi ini, diharapkan seluruh elemen yang terlibat dapat semakin memahami mekanisme perlindungan anak di dayah, sekaligus mencegah terjadinya tindakan kekerasan yang dapat mengganggu proses belajar-mengajar dan perkembangan mental santri.

    Kegiatan sosialisasi ini direncanakan akan dilanjutkan ke berbagai kabupaten/kota di Aceh, sebagai langkah konkret membangun dayah yang aman dan ramah anak di seluruh wilayah Serambi Mekkah.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini