PIDIE - Babinsa Koramil 01 Muara Tiga, Sertu Triono, bersama Kejerun/Waki Blang dan penyuluh pertanian, melakukan pengecekan hasil pembersihan saluran irigasi di Sawah Blang Laweung, Gampong Suka Jaya, Kecamatan Muara Tiga, Kabupaten Pidie. Senin (4/8/2025).
Kegiatan yang juga melibatkan Dinas Pengairan Kota Banda Aceh ini bertujuan memastikan saluran irigasi berfungsi optimal. Namun, dalam pengecekan tersebut, ditemukan beberapa masalah yang memicu sorotan.
Menurut Sertu Triono, pengecekan ini penting agar kontraktor pelaksana proyek melakukan pekerjaan dengan benar dan tidak asal-asalan. "Di lokasi, kami lihat pihak kontraktor tidak mengindahkan peraturan yang berlaku dan tidak memasang papan informasi untuk publik," ujarnya.
Babinsa juga meminta agar pengerjaan proyek ini dilakukan secara transparan kepada masyarakat setempat. "Masyarakat perlu mengetahui jumlah anggaran, panjang proyek, dan masa pengerjaannya. Mereka berhak tahu sumber dananya dari mana," pungkas Sertu Triono.
Keterbukaan informasi ini diharapkan dapat mencegah penyimpangan dan memastikan kualitas proyek sesuai dengan standar yang ditetapkan.