• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Sambut HUT RI ke-80, Polres Pidie Gelar Pangan Murah di Pasar Caleu

    Redaktur
    8/12/25, Selasa, Agustus 12, 2025 WIB Last Updated 2025-08-12T11:37:31Z

     


    PIDIE – Ratusan warga memadati Pasar Caleu, Kecamatan Indrajaya, Kabupaten Pidie, pada Selasa (12/8/2025) untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga miring. 


    Acara ini merupakan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar oleh Polres Pidie bersama Perum Bulog Sigli dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia dan menekan laju inflasi.


    Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, yang turut hadir, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud dukungan Polres terhadap ketahanan pangan nasional. 


    "Kami ingin masyarakat mudah mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau dan membantu menstabilkan harga di pasar," ujarnya.


    Antusiasme warga terlihat jelas, terutama saat membeli beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang dijual di bawah harga pasaran. Radhiah (45), salah satu pembeli, mengaku sangat terbantu. 


    "Alhamdulillah, kami bisa lebih hemat. Semoga program seperti ini sering diadakan, apalagi menjelang hari-hari besar," katanya.


    Warga lain, M. Ali (50), berharap program serupa juga bisa menjangkau daerah-daerah terpencil. "Kalau bisa, GPM ini keliling sampai ke pelosok desa agar semua masyarakat bisa merasakan manfaatnya," tuturnya.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini