• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Aduan Masyarakat Kota Lintang Atas

    1/18/26, Minggu, Januari 18, 2026 WIB Last Updated 2026-01-18T12:39:58Z
     Kuala Simpang – Aceh Tamiang
    Kami masyarakat Kota Lintang Atas, Dusun Sa’adah, Gampong Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, memohon perhatian serius dari Bupati Aceh Tamiang dan Pemerintah Daerah terkait kondisi lingkungan di wilayah kami.


    Said Nurdin mengatakan sebagai warga kota lintang Atas Hingga saat ini, lumpur sisa banjir justru semakin parah, meskipun sudah hampir dua bulan berlalu. Saluran air atau got-got tidak berfungsi sama sekali, tertutup lumpur dan sampah, sehingga mengganggu aktivitas warga dan berpotensi menimbulkan masalah kesehatan.


    Yang sangat kami sesalkan, lorong-lorong di Kota Lintang Atas belum tersentuh pembersihan sama sekali hingga hari ini. Warga merasa wilayah kami terabaikan, padahal kondisi lingkungan sangat memprihatinkan dan membutuhkan penanganan segera.
    Kami sangat berharap pemerintah daerah Aceh Tamiang segera turun langsung, melakukan pembersihan lumpur, normalisasi got, dan penanganan lingkungan secara menyeluruh di Kota Lintang Atas, khususnya di Dusun Sa’adah.


    Demikian aduan ini kami sampaikan. Besar harapan kami agar mendapat perhatian dan tindak lanjut secepatnya demi kenyamanan dan kesehatan masyarakat.[]
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini