PIDIE – Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 01/Muara Tiga jajaran Kodim 0102/Pidie, Sertu Rinaldi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Deyah, Kecamatan Muara Tiga, Kabupaten Pidie. Rabu (1/4/2026).
Kegiatan Komsos ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh aparat kewilayahan guna menjalin hubungan yang harmonis serta mendengarkan langsung aspirasi maupun keluhan masyarakat di desa binaan.
Dalam pertemuan tersebut, Sertu Rinaldi berdiskusi santai dengan warga mengenai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Ia menekankan pentingnya gotong royong dan kewaspadaan lingkungan demi kenyamanan bersama.
"Komsos ini adalah wadah bagi kami untuk lebih dekat dengan warga. Dengan berinteraksi langsung, kita bisa mengetahui perkembangan situasi di desa sekaligus mencari solusi jika ada kendala yang dihadapi masyarakat," ujar Sertu Rinaldi.
Kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga Desa Deyah disambut dengan hangat. Masyarakat merasa lebih tenang dan terbantu dengan adanya pendampingan dari TNI, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan di tingkat desa.
Secara terpisah, Danramil 01/Muara Tiga menyampaikan bahwa peran Babinsa sebagai ujung tombak satuan teritorial sangat krusial. Melalui Komsos yang efektif, diharapkan tercipta ketahanan wilayah yang kuat serta koordinasi yang baik antara aparat dan warga lokal.
Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan penuh kekeluargaan, mencerminkan semangat kemanunggalan TNI bersama rakyat di wilayah Kabupaten Pidie.
