Bireuen - ANN
Penyerahan satu unit Bus DAMRi Tipe B. berlansung di halaman Kantor Camat Peusangan. Kamis 9 januarai 2020.
Bus Damri yang di berikan pemerintah terhadap masyarakat sebagai sarana jasa pengangkutan umum masyarakat peusangan selatan untuk sebagai sarana transportasi berkapasitas AC.
Camat Salamuddin S.Pd . Dalam sambutannya " BUS, yang di berikan oleh pemerintah ini adalah sebagai ranah pelayanan pemerintah terhadap masyarakat hari ini untuk masyarakat kecamatan pesanagan selatan sama sama kita jaga .
Hal senada ungkapkan oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bireun. Mulyadi.SE.MM ." Berkat hasil kerja sama antara dinas perhubungan dengan balai tranportasi aceh Bus Damri terminal Rute tipe B kecamatan Peusanagan selatan ."
"Bus DAMRi yang di berikan pemerintah ini adalah sebagai pelayanan untuk masyarakat subsidi di tanggung oleh pemerintah.
Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Provinsi Aceh.Yusuf Nugraha.S.T.M.T
Launcing proyek pelayanan tipe B Peusangan Selatan Kabupaten Bireuen, saya selaku perwakila BPTD
Ini merupakan salah satu hasil kerjasama yang baik antara kepala dinas ,dengan kementrian Transportasi Aceh." Pada kesempatan pemerintah memberikan bukti pelayanan bus Damri kepada masyarakat untuk memudahkan akses perjalanan
Ia menambahkan "untuk rute yang di tempuh sejauh 30 kilo meter untuk jadwal pemberangkatan nanti di sesuaikan dengan situasi setempat. Untuk Tarif yang dikenakan untuk anak sekolah Rp 1000
Dan untuk masyrakat umum Rp 6000.
Muzakkar A. Gani SH.M.Si .Wakil bupati bireun dalam sambutanya . mengharapka dengan adanya Bus DAMRI dapat di nikmati oleh masrakat adalah salah satu buktiI pelayanan pemerintah dengan angkutan umum terintegrasi keistimewaan.
Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Muktar S.oS menyampaikan. Dengan adanya Bus Damri ini tentu sangat membantu masyarakat dalam ber_tranportasi menuju kota .
Dewan DPRK dari fraksi Partai Aceh mengatakan bahwa. dengan adanya pelayanan damri diharapkan bisa membantu masyarakat di bidang transportasi darat, tentu bagi masyarakat hal ini sudah pasti akan menambah perubahan ekonomi , pendapatan masyarakat menjadi semakin meningkat." Untuk itu masyarakat di minta untuk lebih bijak, menjaga, merawat serta melestarikannya".
Di penghujung acara Camat Salamuddin S.Pd menambahkan. Bus akan beroprasi
Selama sebulan secara geratis.
Acara tersebut di saksikan oleh masyarakat peusangan selatan ,wakil bupati kabupaten Bireuen . Dprk Bireuen ,muspika kecamatan. Babinsa kecamatan ,kavospol ,koramil, keuchik mukim dishub dan sejumlah tamu undangan dari Kabupaten Bireuen.
NN, Penulis ( MUDALISSA)