• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Terima Pengurus ISMi Aceh di Pendopo, Ini Pesan Wagub Kepada Saudagar Muslim

    5/06/25, Selasa, Mei 06, 2025 WIB Last Updated 2025-05-05T18:39:04Z
    BANDA ACEH – Wakil Gubernur Aceh  menerima kunjungan silaturrahmi pengurus Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) Aceh, di aula rumah dinas Wakil Gubernur Aceh, Kamis (1/5/2025).

    Wagub Aceh sebelum nya meminta maaf karena baru hari ini bisa menerima silahturahmi dari pengurus Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) Aceh.

    “Kami memohon maaf karena selalu menunda pertemuan dengan ISMI karena padatnya agenda, sehingga baru malam ini kita bisa bertemu, bersilaturrahmi dan saling bertukar pandangan,” ungkap Wagub.

    Dalam pertemuan tersebut Fadhlullah mengatakan, minat dari kopi Aceh sudah melangkah Maju dari nasional hingga internasional.

    “ potensi kopi Aceh sangat baik di dunia internasional bahkan orang dubai sangat menyukai kopi Aceh,dengan aroma yang khas dan rasa yang begitu kuat” ucap wagub

     Dekfadh menambahkan saat ini tantangan Aceh dalam pembangunan cukup berat. Penurunan dana Otonomi khusus berimbas pada menurunnya pembangunan dan pertumbuhan ekonomi, karena selama ini Aceh mengandalkan dana transfer.

    “Karena itu, kita terus mengundang investor untuk berinvestasi di bumi serambi Mekah ini, karena kehadiran investor akan turut meningkatkan perekonomian daerah dan membuka lapangan kerja,” imbuh pria yang akrab disapa Dek Fadh itu.

    “Kami sangat senang atas kunjungan dan diskusi dengan teman-teman ISMI. Insya Allah, Pemerintah Aceh sangat terbuka dengan kritik, saran dan masukan dari semua pihak dan siap bergandengan tangan dan bekerjasama dengan semua pihak, termasuk ISMI untuk membangun perekonomian umat,” tambah Wagub.

    Pada pertemuan tersebut. Wagub turut didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh Zulkifli, serta sejumlah pejabat lainnya. []
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini