• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Perkuat Ketahanan Energi Aceh, GM PLN Eddi Saputra Terima Penghargaan SMSI Awards 2026

    9/06/26, Minggu, September 06, 2026 WIB Last Updated 2026-09-05T20:00:49Z
    General Manager PT PLN (Persero) UID Aceh Eddi Saputra (kanan, mengenakan rompi) mendampingi Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah saat melakukan peninjauan operasional di PLTD Lueng Bata.

    BANDA ACEH - Komitmen dalam menjaga keandalan pasokan listrik sebagai motor penggerak perekonomian dan pembangunan daerah berbuah manis bagi kepemimpinan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Aceh. General Manager PLN UID Aceh, Eddi Saputra, dijadwalkan menerima penghargaan bergengsi dalam ajang SMSI Aceh Awards 2026 yang digelar di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, pada Sabtu (5/9/2026). 

    Dalam malam penganugerahan yang diinisiasi oleh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) tersebut, Eddi Saputra dinobatkan sebagai "Tokoh Penggerak Ketahanan Energi Aceh". Penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan langkah strategisnya dalam memastikan ketersediaan energi bagi masyarakat luas.
    General Manager PT PLN (Persero) UID Aceh Eddi Saputra (tengah) saat melakukan tinjauan lapangan terkait progres proyek penguatan tambahan kapasitas pasokan listrik sebesar 50 Megawatt (MW) di Krueng Raya, Aceh.

    Pihak penyelenggara menyoroti bahwa kehadiran energi merupakan elemen fundamental yang tidak dapat dipisahkan dari denyut nadi kehidupan suatu daerah. Energi menjadi bagian penting bagi pertumbuhan ekonomi, optimalisasi pelayanan publik, hingga eskalasi aktivitas dunia usaha. 
    Sebagai General Manager PLN UID Aceh, Eddi Saputra dinilai hadir untuk memastikan bahwa energi listrik di Aceh tidak sekadar tersedia, tetapi juga semakin andal dan merata. Upaya berkelanjutan ini dianggap krusial dalam menopang pembangunan Aceh secara menyeluruh. Dengan semangat tersebut, langkah Eddi dalam mendorong penguatan sistem kelistrikan dinilai telah membangun fondasi yang kokoh menuju Aceh yang lebih produktif, kompetitif, dan berdaya saing tinggi.
    General Manager PT PLN (Persero) UID Aceh Eddi Saputra (tengah) bersama Direktur Manajemen Pembangkitan PT PLN (Persero) Rizal Calvary Marimbo (kiri) saat berkoordinasi dengan jajaran TNI AU di Pangkalan Udara (Lanud) terkait sinergi upaya pemulihan kelistrikan pascabencana.

    Penganugerahan ini sejalan dengan visi penyelenggara untuk memberikan ruang apresiasi bagi para pihak yang berkontribusi aktif bagi daerah. Ketua SMSI Aceh, Aldin NL, menegaskan bahwa penghargaan ini adalah bentuk pengakuan dari insan pers siber terhadap karya dan kerja keras para tokoh.

    "SMSI Aceh Awards merupakan bentuk apresiasi kepada kepala daerah, tokoh dan institusi yang dinilai memberikan kontribusi nyata, inovasi, dedikasi, dan inspirasi bagi kemajuan Aceh," tegas Ketua SMSI Aceh, Aldin NL.

    Selain penyerahan penghargaan kepada sejumlah kepala daerah dan tokoh publik, perhelatan SMSI Aceh Awards 2026 ini juga dirangkaikan dengan agenda Pelantikan Pengurus SMSI Aceh Periode 2026-2031. Rangkaian acara malam apresiasi ini diharapkan dapat terus memacu sinergi antara pers, institusi, dan pemerintah dalam membangun Aceh di masa mendatang.[]
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini