• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Progres Tol Trans Sumatera: 684 684 Km Beroperasi, 533 Km

    2/05/22, Sabtu, Februari 05, 2022 WIB Last Updated 2022-02-05T15:38:43Z
    Stabat | Progres Tol Trans Sumatera: 684 Km Beroperasi, 533 Km Tahap Konstruksi
    Iffa Naila Safira Widyawati - detikFinance
    Sabtu, 05 Feb 2022 13:30 WIB
    Foto: Dok. PT Hutama Karya (Persero)

    Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono membeberkan progres ruas Tol Trans Sumatera . Salah satunya tol Binjai-Stabat 11,8 kilometer (km) yang diresmikan Presiden Joko Widodo, Jumat (4/2/2022).
    Ruas tol tersebut merupakan seksi satu dari tol Binjai-Langsa sepanjang 131 km. Basuki menjelaskan Tol Trans Sumatera yang dibangun sepanjang 3.042 km.

    "Tol Trans Sumatera ini terdiri dari dua koridor yaitu koridor utama sepanjang 2.121 km, dan koridor pendukung sepanjang 921 km," kata Basuki dikutip dari keterangan tertulis Sabtu (5/2/2022).

    Saat ini sepanjang 684 km pada 10 ruas telah beroperasi. Selanjutnya saat ini sebanyak 8 ruas sepanjang 533 km sedang tahap konstruksi.

    Basuki menambahkan, Tol Binjai-Langsa merupakan salah satu ruas prioritas dan bagian dari Proyek Strategis Nasional (PSN) Tol Trans Sumatera.

    "Diharapkan dapat meningkatkan arus logistik dari Provinsi Sumatera Utara menuju Provinsi Aceh, serta mendukung pengembangan wilayah pada koridor jalan tol," katanya

    Sebagai informasi, Jalan Tol Binjai-Langsa 131 kilometer dibangun dengan nilai konstruksi Rp16,7 triliun dilaksanakan oleh PT Hutama Karya. Selain ruas Binjai-Stabat 11,8 km yang sudah diresmikan, progres konstruksi ruas selanjutnya yakni Stabat-Tanjung Pura (26,7 km) sudah 50,3% dengan target rampung Februari 2023.

    Selanjutnya ruas Tanjung Pura-Pangkalan Brandan (19 km) progresnya 9,4% dengan target rampung Februari 2023. Sedangkan untuk bagian seksi 2 dengan ruas masing-masing Pangkalan Brandan-Kuala Simpang (44,2 km) dan Kuala Simpang-Langsa (29,2 km) ditargetkan rampung Februari 2024.

    Sri Mulyani Ungkap Puluhan Triliun Duit Negara untuk Tol Trans Sumatera
    Jika Tekanan Naik hingga 150/90, Segera Bersihkan Pembuluh Darah
    Promoted
    4 Fakta Menarik Tol Binjai-Stabat yang Diresmikan Jokowi
    Ridwan Kamil Ungkap Rencana Pembangunan Tol Parabon
    Tol Binjai-Stabat Beroperasi
    Momen Gubsu Edy Sindir Sri Mulyani di Depan Jokowi

    Sumber : detik.com
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini