PIDIE JAYA – Dalam rangka memastikan kualitas dan kebersihan makanan bergizi bagi masyarakat, Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, S.H., S.I.K., M.H. bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Pidie Jaya meninjau dapur program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Gampong Mesjid, Kecamatan Trienggadeng, pada Rabu (24/9/2025).
Kegiatan pengecekan dilakukan untuk melihat langsung proses pengolahan, ruang penyimpanan, hingga penyaluran MBG yang diperuntukkan bagi pelajar dan posyandu di wilayah Trienggadeng.
Kapolres Pidie Jaya menyampaikan bahwa peninjauan ini merupakan langkah pengawasan sekaligus dukungan terhadap program gizi masyarakat.
“Pengecekan ini bertujuan memastikan dapur MBG dalam kondisi baik, higienis, dan tidak menimbulkan keluhan dari penerima manfaat,” ujar Kapolres Pidie Jaya melalui Kasi Humas AKP Mahruzar Hariadi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Logistik Polres Pidie Jaya AKP Mardiansyah, S.H., Kasihumas Polres Pidie Jaya AKP Mahruzar Haryadi, Kasiwas Polres Pidie Jaya Iptu Maimun Azhari, Kapolsek Trienggadeng Iptu Yuswar, S.E., Waka Polsek Trienggadeng Ipda Makmur, S.P.si., Ka SPPG Suriadi, S.Sos., Ahli Gizi MBG Sofia Zahara S.Tr.Gz., serta personel Polsek Trienggadeng.
Selain memastikan kelayakan dapur, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Polres Pidie Jaya dengan pengelola MBG, sekaligus wujud dukungan Polri dalam menjaga keberlangsungan program pangan bergizi bagi masyarakat di Kabupaten Pidie Jaya.
Sumber: Humas Polres Pidie Jaya